• slider image 80
  • slider image 81
  • slider image 91
:::
研習 輔導組長 - 輔導處公告 | 2021-07-28 | 點閱數: 26
一、 依據桃園市政府家庭教育中心110年度「我和我的孩子」手冊推廣活動實施計畫辦理。
二、 旨揭計畫為推廣「我和我的孩子」手冊,培養教師運用手冊教材之能力,以協助家長運用手冊檢視親子互動方式及了解自我親職教育的需求,促進良性親子互動關係,強化家長親職教育知能。
三、 旨揭計畫辦理事項摘要如下:
(一) 「我和我的孩子」手冊於教育現場之運用線上研習:
1、 研習係為協助本市公私立國民小學推動及運用「我和我的孩子」手冊教材,透過研習培養教師運用教材之能力,增進教師專業知能。
2、 實施對象及人數:有意申請「我和我的孩子」手冊進行親職教育推廣或有意願瞭解「我和我的孩子」手冊教材內涵及推廣方式之學校教師,每校至多2名教師參加,名額以100名為限。
3、 辦理方式:線上課程,以Google Meet 辦理。
4、 辦理日期:110年8月13日(星期五),上午8時40分至中午12時10分。
5、 報名方式:即日起至8月11日上「桃園市教育發展資源入口網」報名,將依報名順序依序錄取,本中心將於課程前一天以email 通知錄取者課程代碼及注意事項。
6、 參加研習之教師於辦理期間,在不影響校務及課務原則下,請學校核予公假登記,全程參與者(以會議室簽到記錄及課程回饋Google表單為簽到、退證明)核予教師進修研習時數3小時。
(二) 學校申請「我和我的孩子」手冊進行親職教育推廣:
1、 申請對象:本市公私立國民小學,預計核定20所學校申請。
2、 申請份數:每所小學至多可申請「我和我的孩子」低年級手冊50冊,中、高年級手冊各100冊。
3、 申請方式:請有意願推廣之學校於110年8月18日前,填妥申請表核章後傳真至本中心申請;以參加研習之學校優先核定,續依傳真先後順序至額滿為止。本中心將於110年8月20日公告申請核定名單,並將手冊寄送至各校。
四、 本案實施計畫可至家庭教育中心網站(http://family.tycg.gov.tw/)下載。
:::

會員登入

:::

120週年特刊

QR Code

http%3A%2F%2Fwww.ltes.tyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2134

友善校園宣導

反霸凌專線 0800-775-889